1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Благоустройство захоронений, могил, памятников

Ограда и балясины на могилу

Каменная ограда на могилуВ современных погребальных обрядах загородки вокруг могил носят в основном декоративную функцию. Преимущественно сварные и кованые ритуальные ограды отмечают участок земли, в котором покоятся близкие люди. Внутри этого пространства могут высаживаться цветы, деревья, устанавливаться лавочка, на которой можно посидеть, отрешившись от суеты, и мысленно пообщаться с усопшим. В периметре могильной ограды также размещаются принесенные венки.

Изготавливают два типа таких загородок:

  1. Сварные ограды для могил.
  2. Кованые ограды для могил.

 

Сварные ограды на кладбище

Данные конструкции обладают целым рядом достоинств: легкость, доступная цена, простота в установке. В отличие от кованых ритуальных оград сварные изготавливаются из тонких стальных полосок, свариваемых между собой. Они снабжены креплениями для монтажа и легко переносятся с места на место. Такую оградку можно покрасить в любой цвет, выбрав краску в тон памятнику. Однако с необходимостью покраски связан и главный недостаток этого типа оградок. Дело в том, что любая краска под воздействием солнечного света, осадков и ветра разрушается, особенно, если вы не можете регулярно мыть и подкрашивать металл.

 

Кованая ограда на могилуИзготовление оград для могил методом ковки позволяет получить красивые и солидные формы. Такая конструкция более устойчива, однако ее монтаж сложнее. Кованые ограды для могил благодаря методу изготовления достаточно прочны. Этого удается добиться за счет того, что в процессе ковки металлические фрагменты становятся единым целым – достигается эффект монолита. Кованые ритуальные ограды целиком покрываются антикоррозийным составом. Благодаря этому они долгие годы не теряют своего презентабельного внешнего вида и не требуют дополнительной покраски.

Какую ограду выбрать

В процессе выбора ограды на кладбище многие ориентируются на цену. Это важный фактор, однако полностью руководствоваться им не стоит. Следует подбирать конструкцию, исходя из того, какой у памятник установлен (должна быть стилистическая гармония), есть ли у вас возможность регулярно красить ограду. Существует огромный выбор узоров для оград. Это могут быть привычные всем ромбы, кресты, вензеля или необычное узорное кружево, в котором элементы образуют красивый и неповторимы орнамент. Наша мастерская также может изготовить оградку по вашим эскизам, сделав из обычной вещи уникальное произведение искусства.

Салон ритуальных услуг "Грань" изготавливает памятные надгробия, надгробные плиты, памятники из гранита и мрамора, стелы, барельефы и надписи, фото на памятник, скамейки на кладбища, осуществляет благоустройство территории захоронения.  

У нас Вы можете заказать недорогой гранитный памятник, мраморную скульптуру на могилу, выбранные из каталогов гранитных памятников.

Надгробия выполняются в любое приемлемое для Вас время, а монтаж производится после осадки грунта. Подробнее о правилах установки надгробных плит и памятников Вы можете узнать по телефонам 8-902-3644791, 8-988-0229326.