1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Статьи по организации памятников и могильных плит

Технические правила организации

УСТАНОВКА НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ

 

Специалисты мастерской «Грань» осуществляют доставку и установку памятников на все кладбища Волгограда и области. Право компании производить монтажные и демонтажные работы подтверждено договором с государственными унитарными предприятиями, в чьей компетенции находятся кладбища столицы и региона. Чтобы приступить к установке памятников, мастерам необходимо разрешение на въезд на территорию кладбища. Чтобы получить его, заказчику следует предъявить администрации паспорт и удостоверение на захоронение. Это все, что требуется от клиента. Остальные работы компания возьмет на себя.

Специфика работ

Установка памятников имеет ряд особенностей. Монтажные работы следует проводить в соответствии с требованиями ГУП, которые регламентируют ритуальную деятельность. В период с 15 октября по 15 мая не рекомендуется производить монтажные работы, так как надгробные сооружения нельзя устанавливать в промерзшую почву.

Для установки памятников необходимо специальное оборудование. Это связано не только со специфическим характером работ, но и с особенностями материала. Например, 1 кубический метр гранита сорта габбро весит порядка 3 тонн. Кроме того, этот материал требует осторожного и аккуратного обращения. Если во время монтажных работ на памятнике или элементе ритуального декора появится скол или трещина, замаскировать дефект будет невозможно.

Этапы монтажа

Благодаря многолетнему опыту работы специалистами нашей компании выработана четкая схема установки памятников, которая позволяет производить монтажные работы качественно и оперативно. Данные мероприятия проводятся в несколько этапов:

  1. Подготовка котлована. Первоначально для установки необходимо учитывать особенности почвы и суммарный вес памятника. Грунт уплотняется смесью ПГС и песка. Процедуру повторяют минимум дважды.
  2. Установка металлического каркаса. В подготовленный котлован монтируется опалубочная система из металлического профиля с фанерными щитами. В конструкции необходимо учесть последующее размещение цветников и других монументальных элементов надгробной композиции.
  3. Монтаж бетонного основания. У начала опалубки кладется дорожная сетка и заливается слоем бетона. Чередуя сетку и бетонный раствор, мастера получают надежное железобетонное основание с армированием.
  4. Облицовка основания и укладка плитки. Чистая обеспыленная поверхность смачивается водой, что необходимо для лучшей адгезии облицовочной плитки и клея. После схватывания материалов излишки клея удаляются, а швы затираются специальным устойчивым к атмосферным воздействиям составом.
  5. Установка горизонтальных конструкций. К подобным элементам относят цветники, ограждения и другой ритуальный декор. К основанию они крепятся с помощью специального клея по камню.
  6. Монтаж базы. Для надежной фиксации памятника в базе и основании монумента используется клей, предварительно выполняются насечки, монтируется штырь – пирон. Он имеет резьбу, на которую наносится клеевой состав. Для полного высыхания необходимо несколько дней.
  7. Монтаж надгробия. Установка памятника – это самый ответственный этап. Для посадки изделия на пирон в зависимости от размеров площадки используется манипулятор или компактное гидравлическое оборудование.
  8. Нанесение защитного покрытия. Когда все работы завершены, надгробие и другие элементы ритуального декора обрабатываются специальным защитным составом. Он сохранит красоту натурального камня на долгие годы и защитит его от воздействия солнечного света и осадков.

Специалисты компании имеют опыт установки памятников, надгробий любой сложности. Гарантийный срок на проведенные работы составляет 1 год.

Особенности христианских захоронений

Надгробные кресты

Поскольку большая часть населения, проживающего на территории России, исповедует христианскую веру, надгробный православный крест является неотъемлемым элементом для выполнения ритуала захоронения.

Крест, с изображением распятия, установленный на могиле, символизирует, что здесь захоронен христианин, и его друзья, родные и близкие вознесли молитву за упокой его души. Кроме того надгроНадгробные кресты для христианских захороненийбный крест это напоминание о бесценной жертве, на которую пошел Иисус Христос, пытаясь очистить души людей и приблизить их к богу.

Наша компания оказывает любые ритуальные услуги, у нас вы можете купить надгробный крест, выполненный из ценных пород дерева или из натурального камня, такого как гранит или мрамор. Наиболее долговечным древесным материалом для изготовления является дуб. Плотная текстура позволяет резчику инкрустировать поверхность креста декоративными элементами, а защитное лаковое покрытие убережет дерево от неблагоприятного воздействия дождя и ветра. Тем не менее, деревянные изделия требуют регулярного ухода и не отличаются долговечностью.

Если позволяют средства лучше купить надгробный крест из гранита, который может простоять не одну сотню лет. Альтернативой может являться литой крест, долговечность которого исчисляется десятилетиями.

Если вы планируете купить памятник на могилу близкому человеку, сделайте звонок по телефону или заполните форму на сайте. Наша специализация – это продажа ритуальных элементов для оформления надгробий. Мы можем предложить как вертикальные памятники, так и горизонтальные памятники, выполненные по стандартному проекту или с учетом ваших индивидуальных пожеланий.

 

 

 

Надгробный крест на могилуНадгробный крест на могилу

 

 

 

 

 

Надгробный крест на могилуНадгробный крест на стеле

Салон ритуальных услуг "Грань" изготавливает памятные надгробия, надгробные плиты, памятники из гранита и мрамора, стелы, барельефы и надписи, фото на памятник, скамейки на кладбища, осуществляет благоустройство территории захоронения.  

У нас Вы можете заказать недорогой гранитный памятник, мраморную скульптуру на могилу, выбранные из каталогов гранитных памятников.

Надгробия выполняются в любое приемлемое для Вас время, а монтаж производится после осадки грунта. Подробнее о правилах установки надгробных плит и памятников Вы можете узнать по телефонам 8-902-3644791, 8-988-0229326.